Горчичная скумбрия — это очень питательное и в то же время диетическое горячее блюдо. Оно подойдет как для повседневных обедов и ужинов, так и для праздничных застолий.
Что понадобится для приготовления блюда?
1. 2 тушки свежей скумбрии.
2. 4 столовые ложки горчицы (можно зерновой).
3. 1 большой лимон.
4. 6 средних зубчиков чеснока.
5. Соль, черный перец.
Рыбные тушки необходимо тщательно очистить и промыть (особенно изнутри). Голову при желании можно не отрезать. После этого можно начинать приготовление маринада. Для этого следует перемешать горчицу с давленым чесноком и специями. В брюшки нужно заложить лимонные дольки и обмазать скумбрию с внешней и внутренней сторон толстым слоем маринада. Четкого времени для маринования нет, но чем дольше рыба постоит, тем вкуснее она будет.
Рыбу необходимо два раза обернуть фольгой. После этого ее можно отправлять в духовку.
Запекать блюдо следует в течение 40-50 минут в духовке, раскаленной до 180 градусов (лучше на среднем или верхнем уровне). Идеальным гарниром для такой рыбки являются тушеные овощи (можно также подать к блюду лимонные дольки).
Магистерская диссертация представляет собой работу выпускника магистратуры на базе квалификации бакалавра или специалиста на присуждение степени магистра, которая подтверждает его высшее образование, готовность к научным исследованиям и педагогической деятельности.