Брускетта — одна из наиболее популярных закусок в Италии. На первый взгляд, она очень похожа на привычный всем бутерброд, но отличия все же имеются. Итак, как же нам приготовить брускетту с морепродуктами?
Берем батон пшеничного хлеба, лучше если это будет длинный багет, нарезаем тонкими ломтиками.
Дальше нагреваем сковороду со сливочным маслом, при желании можно добавить еще и оливковое для усиления аромата. Выкладываем в нее наши морепродукты: очищенные креветки, мидии, мелко нарезанные щупальца осьминога. Посыпаем зеленым луком, солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок и готовим под крышкой. Долго держать морепродукты на огне не рекомендуется, иначе они будут слишком сухими.
Освобождаем сковороду от полученной смеси. На ее место раскладываем хлебные ломтики, даем им время впитать в себя масло и сок морепродуктов. При желании можно обвалять хлеб в петрушке, укропе или сушеном базилике. Обжариваем наши ломтики с обеих сторон до появления золотистой корочки.
После того как хлеб остынет, выкладываем на него нашу начинку. Будет смотреться аппетитнее, если вы украсите это блюдо зеленью и помидорами черри, сбрызнете соусом.