ГлавнаяИнтересные заметки → Как правильно чистить осетра?

Как правильно чистить осетра?

21 Мар 2014

Как правильно чистить осетра?Как и любая рыба, осетр также требует первичной обработки. Перед обработкой осетрину нужно ошпарить горячей водой, выпотрошить все внутренности.

Внутри рыбы необходимо полностью вырезать реберную часть, иначе рыба треснет по позвоночнику, например, при запекании в духовке. Рыбу можно положить на стол, взяв иглу или вилку, выдернуть «вязигу», после чего убрать кровь из позвоночника.

Затем осетра нужно хорошенько почистить снаружи, полностью удалив все чешуйки. Если чешуя плохо удаляется, то погрузите его еще ненадолго в кипяток. После чего рыбу нужно хорошо промыть в холодной воде. Процедуру с ошпариванием и промывкой в ??холодной воде нужно проводить до тех пор, пока вы полностью не удалите из рыбы всю чешую и брюшные внутренности.

Осетр подается на стол в запеченном, вареном или жареном виде, и наличие маленькой чешуйки может испортить вкус. С осетра также пекутся пироги, запеканки. С осетриных голов можно сварить очень вкусный и наваристый бульон или заправить щи.

Если вы собираетесь подавать отварного осетра в целом виде, то варить его нужно в широкой кастрюле, изложив его на решетку боком.

Вы решили обустроить свой медицинский кабинет и не знаете куда обратиться. В таком случае мы поможем вам! У нас имеется разнообразная медицинская мебель хорошего качества и по доступным ценам. Если вы обратитесь к нам, специалисты помогут вам подобрать оптимально подходящую для вас мебель.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля