Если традиционная курица и мясо уже надоели, то на ужин можно приготовить рыбу. Время приготовления не более часа.
Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Противень смазываем сливочным или подсолнечным маслом.
Берем филе тилапии или порционное филе минтая. Солим и перчим нижнюю поверхность и выкладываем в форму. Далее необходимо посолить и поперчить верхнюю поверхность рыбы. Слегка смочить лимонным соком и дать постоять минут 10.
Пока рыба маринуется, нужно приготовить соус. Для него понадобиться 150 мл 15% сметаны и маленький пакет 10% сливок. Мелко режем свежий укроп, чеснок выдавливаем через пресс. Перемешиваем и заливаем сметаной, затем добавляем 2 ст.л. сливок. Взбиваем эту смесь венчиком в течение 5 минут. Заливаем рыбу. Поверх такого соуса можно положить нарезанный кольцами сладкий болгарский перец и помидоры. После этого покрываем сыром. Можно использовать тертый, можно ломтики. Если тертый сыр, то для вкуса смешиваем обычный «Костромской» или «Пошехонский» с одним треугольником «Дор-блю».
Посыпаем нашу рыбу сыром и отправляем в духовку на 30 минут. Пока рыба запекается, можно сделать легкий салат.