ГлавнаяИнтересные заметки → Как самому фаршировать щуку?

Как самому фаршировать щуку?

21 Мар 2014

запеченная-рыбаСвежую рыбу аккуратно почистить, чтобы не повредить кожу. Жабры удалить, голову отрезать, плавники не удалять. Острым ножом аккуратно сделать надрезы по кругу, отделяя шкуру от мяса.

На коже лучше оставить пару мм мяса, чтобы сохранить целостность кожуры. Снять кожу с рыбы, выворачивая ее по направлению к хвосту, не торопясь, чтобы не повредить ее. С щуки удалить внутренности, мясо отделить от костей. Ломтики батона замочить в молоке. Лук, мясо и батон пропустить через мясорубку или прогнать в блендере. Туда же добавить размягченное масло, мелко нарубленную зелень, рис и яйцо. Все перемешать, посолить и поперчить.

Полученным фаршем забить шкуру щуки. На фольгу выложить в линию лавровые листья, на них положить нафаршированную щуку, спинкой вверх. Голову приложить к щуке так, чтобы все составляло единое целое. Сверху щуку немного посолить и поперчить, полить лимонным соком или смазать майонезом. Фольгу завернуть и поставить в духовку.

Запекать около часа при температуре 180 ° С. Готовую щуку вынимают из духовки и, не снимая фольгу, остужают. К такой щуке подают соус с хреном.

На сайте компании «Меделия» вы найдете качественную продукцию, в которую входит медицинская кушетка от надежного производителя. На данный момент ассортимент компании имеет множество разновидностей медицинских кушеток, которые предлагаются покупателю на выгодных условиях.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля