Солить селедку можно разными способами. Свежую сельдь очищаем от костей и нарезаем ломтиками. Складываем в глубокую миску, посыпаем черным перцем, поливаем все это соусом, сверху засыпаем колечками нарезанного лука, добавляем немного лимонного сока или столового уксуса, и поливаем это все оливковым маслом. Заливаем сельдь горячим раствором соли. После сельди даем постоять 30 минут, и ваша сельдь готова. Нужно постараться, чтобы рыба была полностью покрыта солевым раствором.
Чтобы солить селедку в пряном посоле, нужно сначала подготовить маринад для засола. Для этого доводим до кипения 1 л воды, растворяем в нем две ложки сахара и четыре небольших ложек соли. После охлаждения раствора заливаем им рыбу, и оставляет на 5 часов, после этого помещаем в холодильник. Такая сельдь будет готова к употреблению через сутки.
Чтобы приготовить душистую сельдь, нужно 2-3 рыбины и 1 л раствора для посола. На литр воды добавляем 10-20 горошинок перца, 180-200 г соли, 8-10 лавровых листочков, доводим до кипения. Снимаем с плиты, охлаждаем. Заливаем селедку в банках рассолом и ставим на 24ч в холодильник.
Немалое количество людей занимается живописью на профессиональном уровне. Однако еще больше воспринимает данный вид творчества в качестве любимого хобби. Художественный магазин Краски-Кисти предлагает свои довольно недорогие услуги для всех, в ком живет душа истинного художника.