Рыбу, для здоровья организма, нужно есть, не меньше четырех раз в месяц. Современный ритм жизни, оставляет мало времени на приготовление замысловатых блюд, но это не касается картофельно-рыбной запеканки. Она не требует огромных затрат на продукты и быстро готовится.
Продукты для блюда из расчета на 4 порции:
· полкилограмма минтая или пангасиуса
· килограмм картофеля
· две луковицы
· 150 г. майонеза
· масло, 2 ст. ложки
· петрушка, базилик, перец и соль
Процесс приготовления:
Нарезать картофельные кружочки, толщиной 4 мм. Нарезанный картофель поместить в кипящую воду и варить 10-15 мин. Кружочки оставить охлаждаться в дуршлаге.
Филе минтая или пангасиуса порезать на полосочки (2 см), смазать майонезом, солью и перцем, и пусть маринуется 10 минут.
Полукольца лука обжаривать на маленьком огне 4-5 минут.
Противень смазать маслом и высыпать половину просоленного картофеля. Далее следует лук, рыба и оставшийся картофель, который нужно посыпать солью, перцем и намазать майонезом.
Запеканку выпекать в духовой плите, на протяжении получаса при 180°С. Запеканку присыпать нарезанной зеленью.
Если Вы хотите приобрести хорошую и недорогую квартиру, советуем Вам ознакомиться с ценовой политикой на недвижимость в Барнауле новостройки или уже бывшие в употреблении дома и участки покажутся Вам весьма привлекательными объектами для вложения капитала.