Вкус лосося, картофеля и брусничного крема легко объединить в одной закуске. Такое блюдо подойдет для любого торжества, оно станет украшением праздничного стола и порадует гостей своей оригинальностью и необычным вкусовым сочетанием.
Картофель натирают на крупной терке. Чтобы он не потемнел, его обильно сбрызгивают соком лимона. Когда из картофеля начнет выделяться жидкость, ее необходимо отжать. Затем добавляют пармезан и яйцо. Все это перемешивают и выкладывают в небольшие формочки из силикона. Чтобы корзинки были хрустящими, картофель выкладывают тонким слоем и добавляют побольше пармезана. Если нужны корзинки помягче, то слой картофеля должен быть толстым. Корзинки запекают 20-30 минут при 180-200 градусах.
Йогурт смешивают с творожным сыром, яблоком, луком и соусом из брусники. Начинку нужно посолить, добавить в нее перец и перемешать. В состав добавляют лимонный сок. Лосося нарезают крупными кубиками и выкладывают в корзинки. Сверху выкладывают творожно-брусничную массу. Каждую корзинку можно украсить брусникой и зеленью. Эту закуску можно подавать в горячем виде, хотя и холодная она тоже достаточно вкусная.