Котлетки из хека в томатном соусе — это нежное и сочное обеденное блюдо, которое можно подавать с рисом, картошкой-пюре или теплыми овощами.
Что требуется для приготовления котлет?
- 600 грамм рыбного филе.
- 150 грамм хлебного мякиша.
- 100 мл молока.
- 3 яйца.
- 3 средних луковицы.
- 100 мл растительного масла.
- 3 столовые ложки томатной пасты.
- 2 столовые ложки муки (с горкой).
- Перец и соль.
Первым делом следует размочить мякиш в молоке. Лук нужно промыть и очистить, одну луковицу необходимо сразу нарезать на маленькие квадратики. Рыбное филе нужно нарезать на маленькие кусочки. Филе, лук и хлеб следует прокрутить в мясорубке и смешать эту массу с яйцами, мукой, перцем и солью. Из фарша необходимо слепить котлетки. Обжаривать котлеты лучше всего на среднем огне.
Духовку нужно раскалить до 180 градусов и выложить котлетки в кастрюлю.
Для приготовления соуса нужно на разогретую сковородку выложить лук, добавить муку, томатную пасту, воду, соль и специи. Соус следует довести до кипения.
Котлеты необходимо «утопить» в соусе, накрыть кастрюльку крышкой и поставить в духовку томиться на 10 минут.
Желаете снять усталость и отдохнуть от стрессов и трудовых будней? К вашим услугам баня на лыжников екатеринбург, лучшее место для оздоровления. Сюда можно придти с семьей, друзьями и коллегами по работе. Для вас и ваших близких в наличии весь спектр услуг: сауна, бассейн и вкусный ужин.