Разнообразие рыбных блюд воистину огромно. Супы, салаты и легкие закуски — все это можно приготовить, используя дары моря. Какой же закуской можно побаловать и удивить гостей и домочадцев, при этом используя только привычные, всем известные продукты?
Прекрасным вариантом станут маринованные роллы из селедки — оригинально выглядящее и очень вкусное блюдо.
Для их приготовления нужно взять филе селедки, нарезанную соломкой морковь, лук, горчица, темный перец горошком и маринад, компоненты которого таковы: четверть литра воды, две столовых ложки уксуса, столько же ложечек сахара и четыре — растительного масла.
Филе селедки, смазанное горчицей или хреном, сворачивается в виде роллов с начинкой из моркови, укладывается на дно достаточно глубокой емкости. Выложенный сверху кольцами лук придаст блюду особенную, ни с чем не сравнимую пикантность, а перец-горошек — приятную остроту. Будущие роллы заливаются теплым маринадом и оставляются на сутки в холодильнике. Спустя сутки можно доставать их из емкости и подавать к столу.
Особенно хороши селедочные роллы с гарниром из картофельного пюре или салата из свежих овощей.