Лосось готовится очень быстро и им можно украсить любой праздничный стол. Для приготовления лосося понадобится следующее:
- Кижуч — 600 гр.
- Соевый соус — 60 мл.
- Варёно-мороженные креветки — 8 шт.
- Устричный соус — 1,5 ст. ложки.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
По вкусу можно добавить лимонный сок, соль, но зелень нужна обязательно, так как она пригодится для украшения готового блюда.
Поэтапное приготовление лосося. Его можно разделить на 3 этапа:
1. Подготовка продуктов.
- Разморозить креветки.
- Смешать соевый соус и устричный соус в миске, примерно 1/2 часть оставить для лосося.
- Креветки положить мариноваться в приготовленную смесь на 10 15 минут, после этого почистить рыбу и удалить все кости.
2. Основной этап.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Пока она разогревается нужно смазать рыбу смесью, которая была отложена ранее и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- Рыбу выложить в сковороду с антипригарной поверхностью и поставить готовиться на 8 минут в духовку.
- Этим временем нужно приготовить креветки, их можно зажарить в мультипечи либо над костром.
3. Блюдо готово, теперь пришло время украшать его зеленью и подать на стол.
С Новым Годом!
Все москвичи встречают Новый год за роскошным столом, на котором традиционно присутствуют шампанское, салат оливье и красная икра. Если вы зайдете на сайт http://redikra.ru/, получите возможность приобести небольшое количество этого деликатеса по оптовой цене.