Для того, чтобы приготовить этот салат понадобятся 2 банки лосося, 250 грамм крабовых палочек, банка горошка, 150 грамм риса, 5 яиц, 200 грамм сыра, 70 грамм оливок без косточки, 3 маринованных огурчика, а также сметана, чеснок, майонез, свежая зелень и масло оливы.
Рис промывают, помещают в кастрюлю и добавляют 150 мл воды. Когда над рисом выкипает вода, тогда кастрюлю можно убрать с плиты. Емкость прикрыть крышкой и подождать пару минут. Для данного блюда рис должен выйти немного сухим. Яйца также следует отварить. Остывшие белки тонко нарезать, а желтки порубить как можно мельче. Мелко следует порезать и огурцы. После этого белки смешать с майонезом, а в огурцы капнуть каплю масла оливы.
В основу салата укладываются белки, за ними следует слой маринованных огурцов, а сверху слой из зеленого горошка. Горошек заливается соусом из сметаны и чеснока. Далее выкладываются куски рыбы, что смазываются майонезом. За ними следует слой риса. После выкладываются оливки и делается майонезная сеточка. Поверху распределяются палочки из краба, что тоже покрываются подобной сеточкой. Салат засыпается желтками, а сверху украшается икрой и зеленью.