Воздушное, безумно вкусное и очень нежное рыбное суфле является слабостью многих гурманов. Это блюдо достаточно легкое и быстрое в приготовлении, что дает возможность делать его довольно часто.
Рыбу в суфле можно готовить из любого рыбного филе, которое можно купить в наших магазинах. Крупную рыбу лучше просто разрезать на кусочки, не обязательно при этом сворачивать их рулетиками.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – сколько есть
- Сливочное масло
- Яйца
- Перец
- Сыр – небольшой кусочек
- Соль
Последовательность приготовления:
Вначале необходимо подготовить рыбное филе, затем его нарезать, свернуть калачиками, обмотать нитками и слегка прожарить на сливочном масле. Затем обсыпать солью и перцем и уложить в кастрюлю, предварительно смазанную маслом. Далее натертый сыр растираем с сырыми желтками, чтобы получилась цельная масса, после, аккуратно помешивая, вводим в нее яичные белки, которые нужно предварительно взбить в пену. Этим составом залить рыбу. Емкость с рыбой определить в духовку, нагретую до 220 градусов на 12-15 мин. В результате суфле должно получиться пышным, с румяной корочкой. Сверху блюдо можно посыпать зеленью.