ГлавнаяИнтересные заметки → Рыба, жаренная в кунжутных семечках

Рыба, жаренная в кунжутных семечках

24 Окт 2013

Рыба, жаренная в кунжутных семечках

Почему-то когда речь заходит о быстром перекусе, то на ум приходит только фасфуд или в лучшем случаи бутерброд с сыром, а когда нужно быстро приготовить завтрак или ужин семье, то руки сами тянутся к полуфабрикатам. Про рыбу все незаслуженно забывают. И совершенно напрасно.

Блюда из рыбы не только вкусные и полезные, но еще могут быть очень легкими и быстрыми, как, например, рыбка, жаренная в кунжутных семечках. Для этого блюда не нужны строгие пропорции. Понадобится филе рыбы без костей ровно столько, сколько можно скушать за один раз. Из рыб хорошо выбрать тилапию, горбушу, пангасиуса и тд. Затем нужно 1-2 яйца, кунжут и по вкусу соль и перец. Также не обойтись без масла для жарки.

Приготовление. Рыбу нарезают небольшими кусочками в палец толщиной. В миске сбивают яйцо, добавляют по желанию перец и соль. В другую миску насыпают кунжутные семечки. Порезанную рыбку обмакивают в яйце, а затем в семенах кунжута. Обжаривают на сковороде до приятного золотистого цвета. Чтобы удалить лишний жир, готовую рыбу выкладывают на салфетку. Подают кунжутную рыбку чуть сбрызнув лимоном. На гарнир можно предложить салат.

C каждым годом приготовление вкусной, а главное здоровой еды становится все актуальнее. Это часто происходит из-за отсутствия времени. Если у Вас фраза готовим дома вызывает желание пойти на кухню, советуем посетить наш сайт, на котором собраны рецепты быстрых в приготовлении блюд. 

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля