Все знают, что молоко обогащено кальцием, рыба – фосфором, а картофель – большим количеством калия. Поэтому все эти продукты должны присутствовать в питании малышей для их нормального роста. Например, можно приготовить рыбную запеканку. Надо отметить, что такая запеканка легко готовится и нравится детям любого возраста.
Состав: 800 грамм любой рыбы, 500 грамм картофеля, 150 грамм молока, 2 куриных яйца, 50 грамм сливочного масла, сухари для посыпки формы и соль.
Рыбу предварительно разморозить. Извлечь из нее все косточки, сварить, также отварить картофель. Картофель, пока он горячий, потолочь с яйцами, молоком и маслом, подсолить и добавить в эту смесь рыбу. Все хорошо размешать. Посуду для выпечки смазать маслом и присыпать панировочным сухарем. Поставить в разогретую духовую печь на 30 минут при температуре 180 градусов. Если нет в наличии духовки, возможно приготовить данное блюдо в микроволновой печи.
Для разнообразия вкуса такую запеканку можно посыпать натертым сыром или украсить дольками помидоров, которые также полезны для ребенка, так как в них находится много витаминов.
Никогда е слышали про гречку с лапшой? Каша варнишкес готовится примерно так. Традиционно еврейское блюдо готовится просто: нужны только собственно гречка, макароны (в идеале домашняя лапша квадратиками или просто «бантики»), лук, грибы и масло. Интересное сочетание, но очень вкусно