ГлавнаяИнтересные заметки → Секреты приготовления жареного картофеля

Секреты приготовления жареного картофеля

26 Сен 2012

От пахучей жареной картошечки с лучком, наверное, никто не сможет отказаться. Это доступное и очень простое блюдо, сытное и универсальное, поэтому и его любителей очень много.
Для того чтобы картофель обжарился быстрее, его необходимо резать тонкой соломкой. Картофель для жарки лучше выбирать среднеразваривающихся сортов, так как он может прекрасно сохранять форму и оставаться твердым. Специалисты говорят, что такой картофель чаще всего имеет розовую кожицу. Если в картофеле содержится слишком большое количество сахара (хранился при очень низкой температуре), то во время жарки он быстро становится коричневым и обретает немного стягивающий вкус.
Помимо этого, жарить картофель можно не только сырой, но и предварительно отваренный. Более вкусным и сочным при жаренье картофель получается в сыром виде, но для жарки сырого картофеля понадобится немного больше времени, чем для отварного.
Вареный картофель необходимо нарезать ломтиками, выложить тонким слоем на разогретую сковороду с маслом, посолить и обжаривать, помешивая на большом огне в течение десяти минут. Сырой картофель жарится таким же образом, как и отварной, но его, кроме этого можно жарить, окуная в разогретый жир.
Ни для кого не секрет, что расход жира приравнивается к 7% массы сырого очищенного картофеля. Массу жира определяют в зависимости от размера порций; он приблизительно в шесть раз должен превышать количество картофеля, который будет плавать в жире. Для жарки нужно использовать стальные глубокие сковороды с толстым днищем или эмалированные толстостенные кастрюли.
Для жарки картофеля на сковороде, то есть в малом количестве масла, размер нарезки не имеет особого значения, только бы дольки не были слишком большие. Большие дольки обычно жарят только во фритюре, на сковороде они не могут полностью приготовиться.

Для многих водонепроницаемый mp3 плеер стал просто незаменимым предметом во время плавания. Если вы любите плавать на море и слушать музыку, то это то, что вам нужно.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля