Ингредиенты, которые нам потребуются:
- стейки лосося 800 гр.
- сок апельсина
- сок лимона
- желтки яиц 2 шт.
- масло сливочное 60 гр.
- мука 4 гр.
- белое сухое вино 30 гр. (2 ст. л.)
- приправы для рыбы 1 ч.л.
- морская соль по вкусу
- зелень 10 гр.
Разрезать лосось на стейки, удалить по возможности мелкие косточки. Рыбу натереть солью, добавить черный перец и приправы. Сбрызнуть стейки лимонным соком и отправить в духовку. Для того чтобы рыба осталась сочной, каждый кусочек можно завернуть в фольгу. Оставляем лосось в духовке до полной готовности при 180 градусах.
Тем временем займемся приготовлением апельсинового соуса.
Растапливаем на сковородке сливочное масло. Вливаем свежевыжатый сок апельсина, сок лимона и белое вино. Кладем в сковородку замороженный лед или очень холодную воду и сразу вводим желтки и муку. Постоянно помешиваем соус, доводим его до нужной густоты. Добавляем соль по вкусу.
Приготовленные стейки лосося выкладываем на блюдо и обильно поливаем цитрусовым соусом. Можно сверху посыпать зеленью. Готовую рыбу можно подавать с овощами, приготовленными на гриле, а также рисом.
Лосось можно заменить форелью, семгой или кетой.
Как для женщин, так и для мужчин кардинальным решением проблемы лишнего веса станет липосакция, которая является довольно распространенной пластической операцией. Ее суть заключается в удалении лишнего жира. Проблем ожирения эта операция не решает.