ГлавнаяИнтересные заметки → Стейки из лосося с мятно-лимонным соусом

Стейки из лосося с мятно-лимонным соусом

27 Мар 2014

Стейки из лосося с мятно-лимонным соусомБлюдо делается быстро. Овощи и приправы для маринада можно заменить по вкусу.

1. В большой кастрюле нужно вскипятить воду, посолить и опустить туда брокколи (можно заменить зеленой фасолью или небольшим картофелем). Варить 10-12 минут, затем откинуть на дуршлаг.

2. Разогреть духовку до 200-220 градусов.

3. 2-3 стейка из лосося тщательно вымыть и осушить. В отдельной мисочке смешать столовую ложку соли и пару зубчиков чеснока. Натереть получившейся смесью куски рыбы. Затем посыпать перцем и розмарином. В конце сбрызнуть замаринованные стейки растительным маслом и лимонным соком.

4. Выложит на противень и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.

5. Греческий или натуральный йогурт (250 гр) вылить в небольшую мисочку, выдавить к нему большой зубчик чеснока и немного лимонного сока. В ступке растереть листья свежей мяты и добавить к соусу. Посолить по вкусу. По желанию можно добавить немого оливкового масла. Все тщательно перемешать.

Подавать на большой тарелке. Брокколи посыпать обжаренными лепестками миндаля. Стейки лосося полить мятно-лимонным соусом и по желанию украсить зеленью.

В жизни бывают такие ситуации, когда мы, порой, весьма случайно узнаем, что нашей знакомой недавно сделали липосакцию или пластическую операцию. Дабы не травмировать бедную женщину ненужными расспросами, заходите на наш портал. Там Вы узнаете все, что нужно!

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля