Для приготовления вкусного диетического супа из рыбы вам понадобится 300 грамм судака или форели, 3 мелких картошки, 1 морковь, 1.5 литры воды, 1 репчатый лук, различная зелень и любые специи, например, черный перец, соль или шафран.
Прежде всего, начиная готовить этот вкусный и полезный диетический суп, вам нужно отделить филе рыбы от костей и кожи, затем нарезать его мелкими кубиками и тщательно промыть. После того, как рыба будет полностью подготовленной, её необходимо поместить в горячую воду и после того, как вода начнет кипеть, добавить в нее очищенную, промытую и порезанную кубиками картофель, при этом повара рекомендуют использовать только белый картофель.
Пока рыба и картофель будут готовиться, вам необходимо будет очистить и мелко порезать лук и морковь, обжаривать их не нужно. Морковь, лук и специи добавляют в рыбный суп после того, как он прокипеть минимум 20 минут. Всего готовить диетический рыбный суп рекомендуется на протяжении 60-70 минут на умеренном огне. При этом, за 4-5 минут до приготовления, в диетический суп рекомендуется добавить зелень. Также зелень можно добавлять в уже готовое блюдо.