Если сазан приготовлен правильно, его мясо не будет пахнуть тиной, а получится сочным и мягким. Чтобы избавиться от специфического запаха, эту рыбу необходимо готовить с зеленью. Данный вид речной рыбы можно пожарить, но особенно вкусно получается, если сазана запечь в духовке.
Для приготовления понадобится: крупный сазан, пучок свежей зелени, пара небольших луковиц и соль с перцем, которые можно добавлять по вкусу, а также немного сливочного масла.
Далее рыбу предстоит почистить и выпотрошить. После чего необходимо ее натереть, как внутри, так и снаружи солью и перцем. В брюхо следует положить несколько кусков сливочного масла.
После этого надо крупно порезать лук и нафаршировать им сазана, туда же добавить целую свежую зелень. После этого рыбу нужно завернуть в фольгу и уложить на большой противень. Использование фольги – обязательное условие, благодаря чему сазан получится сочным.
Запекать блюдо нужно в духовке, которую желательно заранее разогреть до 200 градусов. Готовиться рыбе предстоит минут 30-40, это зависит от ее размера.
После приготовления сазана лучше всего сразу же подать на стол.
Дорогие друзья, если вы решили заказать недорогие и качественные аксессуары для телефонов оптом, тогда обращайтесь к нам. В нашем магазине вы можете купить все что нужно для телефона – аккумуляторные батареи, чехлы, портмоне и многое другое, по очень привлекательным ценам.