Приготовление рыбных котлет в японской кухне имеет свои оригинальные особенности: так, японские кулинары советуют придать котлетам необычные вкусовые качества за счет добавления в рецепт сахара и вина. Рыбное блюдо будет особенно вкусным, если с котлетами подается зеленый салат.
Вот что вам потребуется из ингредиентов:
- тресковое филе — 500 г;
- яйца — 4 штуки;
- мука (желательно, кукурузная) — 2 ложки (20 г);
- десертное вино — 1 ложка (20 г);
- сахар — ложка (20 г);
- масло оливковое или подсолнечное — 2 ложки (40 г);
- в качестве приправ: соль и перец;
- порция зеленого салата.
Как приготовить японские рыбные котлеты
- Филе трески размолоть в мясорубке, добавить пару ложек кукурузной муки, яичные желтки, вино, по вкусу перец молотый и соль. Добавьте в фарш яичные белки, взбив их с сахаром. Фарш перед обжариванием тщательно перемешайте.
- Обжаривайте на сковороде (предварительно смажьте сковороду маслом) полученный котлетный фарш до приобретения им корочки золотистого цвета по обе стороны.
- Охладите.
- Нарежьте блюдо прямоугольными ломтиками. Котлеты готовы.
Зеленый салат надо подать на отдельной тарелочке.
Всегда хочется купить женские зимние сапоги недорого и отличного качества. Разнообразие модельного и размерного рядов в интернет-магазине «Даримода», несомненно, обрадует. Элегантная пара сапог создаст комфортные условия для женских ножек в зимние холода.