Горбуша — нежная, низкокалорийная рыба. Блюда из нее питательны и полезны для обычного и диетического питания. Многие считают ее суховатой и часто отказываются в пользу других рыб. И напрасно. Правильно приготовленная и приправленная горбуша может стать полноценным блюдом ресторанного качества. Для праздничного стола вполне подойдет рецепт запеканки из горбуши с овощами.
Для приготовления вам понадобится рыба средней величины, чашка тертого пармезана, по 2 чашки замороженной или свежей брокколи, спаржевой фасоли, по 1/2 чашки рубленой моркови, лука, свежей зелени, щепотка морской соли и пряных сушеных трав.
Прежде всего, нужно подготовить рыбу. Отделите филе от шкурки и по возможности удалите все косточки. Нарежьте горбушу порционными кусочки и уложите в сотейник или форму для духовки. Сверху уложите лук, морковь. Посыпьте заготовку травами и солью, выложите капусту, фасоль и тоже хорошенько приправьте. Разложите на запеканку сыр и поставьте в духовку на режим конвекции с грилем на 20 минут. Горячее блюдо присыпьте зеленью, нарежьте на квадраты и подавайте в горячем виде. Тарелку украсьте веточкой зелени и долькой лимона.