Ингредиенты:
- селедка (свежая) — шесть-семь штук.
- коровье молоко — 1/2 л
- грибочки на ваш вкус — 100 гр.
- чеснок — четыре зубка
- рыбная икра (по вашему желанию)
- подсолнечное масло — три ст.л.
- лимон, сухари из белого хлеба, пахучая зелень (петрушка, укроп, тимьян и др.) — по вкусу
- черный перец (молотый), соль — добавлять по вкусу.
Начинаем Приготовление:
Селедку очистить и тщательно промыть под водичкой, после чего отделить головы рыб от туши и обрезать плавники. Разрезать по длине и вытащить кости, отмочивать в молоке на протяжении двух часов.
Промыть и мелко порезать пахучие травы по вкусу. Меленько порезать грибы, чеснок и рыбную икру. Разложить грибочки, приправы и икру на сковородку и малость поджарить в одну столовой ложке подогретого масла, после этого посыпать солью и черным перцем.
На отдельные кусочки филейной части селедки наложить тушеные грибочки. Свернуть рулетиком по длине каждого филе рыбы и обвязать нитями. Разложить на противень, залить двумя столовыми ложками подсолнечного масла, лимоным соком и коровьем молоком, в котором отмачивали сельдь, посыпать мелко помелеными сухариками и запечь в духовке.
Это блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами. Теперь Вы смело можете звать на свою перушку родствеников и друзей в гости. Приятного аппетита.