Приготовление:
1 Перемешайте в миске муку, перец и соль. Обваляйте филе в муке и стряхните ее излишки.
2 Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте в масле рыбу на среднем огне по 5—6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины филе. Выложите рыбу на тарелку и держите в теплом месте.
3 Вытрите сковороду. Растопите в ней сливочное масло. Обжаривайте в масле чеснок в течение 2 минут. Добавьте белое вино и варите до тех пор, пока соус не упарится. Перед подачей на стол добавьте в соус нарезанную петрушку. Полейте рыбу соусом и подавайте на стол.
Ингредиенты:
1/2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка крупномолотого черного перца
1/4 чайной ложки морской соли
4 филе берикса, каждое весом 225 г
2 столовые ложки оливкового масла
55 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1/2 стакана белого вина
2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной