Ароматное средиземноморское блюдо — простое в приготовлении, полезное и питательное
Необходимые продукты:
- 450 г морских гребешков
- 4 ст.л.растительного масла без запаха
- 1 пучок свежей спаржи
- 4 средних зубочка чеснока
- 2 стебля лука-шалота
- 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца
- 120 мл кокосового молока
- 2 ст.л. рыбного соуса
- зелень кинзы для украшения.
Последовательность готовки.
Большую сковороду или вок нагреть с маслом. Масла налить половину нормы. Пока масло нагревается, нарезать спаржу небольшими кусочками, всыпать её в сковородку и жарить при помешивании 2 минуты. Вынуть спаржу шумовкой, дать стечь маслу, переложить во вместительную тарелку. Мелко нарезать лук и чеснок. Влить остальное масло, высыпать всё нарезанное. Тем временем очистить и промыть морские гребешки. Когда чеснок и лук шалот приобретут золотистый цвет, добавить подготовленные гребешки. Жарить 1-2 минуты, постоянно переворачивая. Вернуть спаржу назад в сковородку. Перемешать, добавить кокосовое молоко, снова перемешать, влить рыбный соус и посыпать чёрным перцем. Дотушить до полной готовности.
Выложить порционно на тарелки, украсить кинзой и подать горячим — так аромат сильнее чувствуется.