Приготовление:
1 Перемешайте в большой керамической миске масло, лимонный сок и перец. Положите в маринад эскалопы из лосося и оставьте на 3—4 часа.
2 Для приготовления голландского соуса с укропом перемешайте в маленькой кастрюле уксус, перец и воду. Доведите до кипения и упарьте до 1 столовой ложки. Взбейте в процессоре желтки и уксусную смесь. Не выключая процессора, влейте понемногу горячее растопленное сливочное масло. Соус должен стать густым. Добавьте лимонный сок, укроп, соль и перец по вкусу. Держите в теплом месте.
3 Разогрейте гриль и обжарьте на нем рыбу по 2—3 минуты с каждой стороны.
4 Полейте рыбу соусом, гарнируйте ломтиками картофеля и немедленно подавайте на стол.
Ингредиенты:
40 мл оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки крупномолотого черного перца
4 куска лосося весом по 200 г
еще немного оливкового масла
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС С УКРОПОМ:
85 мл белого винного уксуса
молотый черный перец
55 мл воды
4 желтка
200 г несоленого сливочного масла, растопленного
40 мл лимонного сока
3 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
дополнительное количество молотого черного перца и соль