Всегда хочется вкусно поесть на пикнике и при этом не запачкаться. Поэтому лучше с собой брать больше выпечки с различными начинками. Предлагаем вам рецепт ореховой запеканки, которую вы можете взять на пикник.
Для приготовления вам понадобится:
— 200 грамм молотых орехов;
— 1 луковица;
— 1 яблоко, натёртое на мелкой тёрке;
— 1 морковина, натёртая на мелкой тёрке;
— 1 сырая картофелина, натёртая на крупной тёрке;
— любые травы для улучшения вкуса, к примеру, шалфей, базилик, майоран, щипотка тимьяна;
— 1 головка чеснока, мелко порубленная;
— подсолнечное, кукурузное или льняное масло – 3 столовых ложки.
Способ приготовления.
Смешайте выше приведенные компоненты и добавьте кипяченной воды так, чтобы получить густую массу. Полученную смесь положите в холодильник на 2-3 часа. Затем сформируйте запеканку в жароупорную посуду и пеките в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.
После того как запеканка подрумянится, выньте её из духовки и дайте остыть. Затем аккуратно положите в специальный контейнер вместе с зеленым салатом или салатом из капусты и смело отправляйтесь на пикник, не боясь за свой желудок. Приятного аппетита!