ГлавнаяЛегкие закуски → Камчатская уха из лосося с "дымком"

Камчатская уха из лосося с «дымком»

30 Ноя 2013

Камчатская уха из лосося с "дымком"Представьте себе, как после успешной утренней рыбалки можно приготовить нежнейшую уху из камчатского лосося. Разделав рыбу, удалите глаза и жабры, потому что они придают сальный привкус бульону.

Далее подкоптите лосося на костре и варите в течение 30 минут для того, чтобы мясо легко отделялось от костей. Выньте рыбу из бульона и добавьте в него пару картофелин, одну луковицу и в меру посолите бульон.

Чуть позже не забудьте добавить в уху немного черного перца горошком и пару лавровых листиков. Отваренную рыбу снова подкоптите на костре в течение 5 — 7 минут и положите на отдельное блюдо или миску, а в бульон добавьте две — три столовых ложки водки для придания ему настоящего рыбацкого вкуса. Мало кто из рыбаков берет на рыбалку морковь, но небольшое количество водки всегда есть у каждого рыбака. Нежную, дымящуюся от пара рыбу посыпьте зеленым лучком, а бульон разлейте в заранее приготовленные пиалы или кружки. Теперь можно приступать к трапезе.

Представьте себе вечерние посиделки у костра, когда вы можете наслаждаться нежным вкусом рыбы с «дымком» и запивать ее крепким ароматным бульоном. Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля