Приготовление:
1 Перемешайте в воке кокосовое молоко, креветочную пасту, пасту карри, лимонник, чили, кумин и кориандр. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, изредка помешивая, 10 минут.
2 Добавьте в смесь с кокосовым молоком креветки, огурцы, ростки бамбука и смесь с тамариндом. Варите, изредка помешивая, 5 минут или до полной готовности креветок.
Ингредиенты:
1 стакана кокосового молока
1 чайная ложка креветочной пасты
2 столовые ложки тайской зеленой пасты карри
1 мелко нарубленный стебель лимонника или 1/2 чайной ложки сухого лимонника, замоченного в горячей воде
2 нарезанных зеленых перца чили
1 столовая ложка молотого кумина
1 столовая ложка молотого кориандра
500 г сырых очищенных крупных креветок, панцири на хвостах следует оставить
3 огурца, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
115 г консервированных бамбуковых ростков
1 столовая ложка концентрата тамаринда, растворенного в 3 столовых ложках горячей воды