Приготовление:
1 Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Если вы бросите в масло кубик хлеба, он должен подрумяниться за 50 секунд. Возьмите два листа теста и положите один на другой диагонально, так чтобы их углы не соприкасались. Вложите тесто внутрь маленького половника, опустите его в горячее масло и жарьте 3—4 минуты. Тесто должно быть полностью погружено в масло. В результате у вас должна получиться корзиночка из теста. Обсушите на бумажных полотенцах. Повторите то же самое с оставшимися листами теста. У вас должно получиться 4 корзиночки.
2 Для приготовления начинки разогрейте в сковороде арахисовое масло. Положите в масло имбирь, чили и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока мясо не подрумянится. Добавьте креветки, соевый соус, рыбный соус, мед, лимонный сок, ростки фасоли, морковь и кинзу. Обжаривайте, помешивая, еще 4—5 минут или до тех пор, пока креветки не изменят цвет.
3 Выложите начинку в тестяные корзиночки, посыпьте кешью и подавайте на стол.
Ингредиенты:
растительное масло для жарки во фритюре
8 квадратных листов теста для блинчиков вонтон, со стороной 12 см
2 столовые ложки несоленых орехов кешью, поджаренных
НАЧИНКА ИЗ СВИНИНЫ И КРЕВЕТОК:
1 столовая ложка арахисового масла
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
1 маленький свежий красный перец чили, мелко нарубленный
4 пера зеленого лука, мелко нарубленного
250 г постного свиного фарша
115 г сырых очищенных креветок
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки тайского рыбного соуса
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки лимонного сока
30 г ростков фасоли
1 маленькая морковь, нарезанная тонкими полосками
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы