ГлавнаяЛегкие закуски → Креветка в рыбной палочке

Креветка в рыбной палочке

6 Сен 2012

Креветка в рыбной палочкеЯпонский обед часто соответствует принципу «меньше, но разнообразнее». То есть порции бывают просто крошечными по нашим меркам, но зато количество ингредиентов — невероятное.

Классический, хотя и не самый показательный пример — бэнто (коробка с едой). Обычно она не сплошная, а разделена на части: для риса, для мяса-рыбы-морепродуктов (часто с овощами), для салата, для суси-сасими, для приправ и так далее.

Всего понемногу — но в целом получается полноценный и разнообразный обед.

Конечно, никто не мешает приготовить одну из компонент такого комплексного набора отдельно, в большем количестве, и съесть как отдельное блюдо.

Например, в сегодняшнем рецепте используется всего лишь 1(!) небольшая креветка и 1 жареная рыбная палочка тикува. Перед укладкой в бэнто, к множеству других продуктов, сырых и приготовленных, ее еще и разрезают надвое…

Но если вам так понравиться, что вы захотите сделать креветку в тикува своим любимым блюдом из морепродуктов, то, конечно, в количестве вас никто не ограничит.

Итак, подготовьте креветку: очистите от панциря, выньте из спинки кишечник (он выглядит как тонкая черная нить). Вдоль брюшка сделайте надрез, чтобы тушка расправилась. Обрызните саке и посолите.

Рыбную палочку укоротите так, чтобы по размеру она стала одинаковой с креветкой. Разрежьте вдоль по длине до самого конца, разверните и вложите внутрь креветку.

Сделайте кляр из пшеничной муки, панировочных сухарей и взбитого яйца.

Палочку с креветкой обмакните в кляр и жарьте во фритюре где-то 3-4 минуты при температуре 170° С.

Видите, как просто!

Единственная проблема, которая может возникнуть — где достать палочки тикува? Ведь не везде есть магазины с японскими продуктами.

Выход — или искать и заказывать через Интернет, или попытаться заменить этот компонент чем-нибудь доступным, например, крабовыми палочками.

Последнее, впрочем, для японских блюд очень не рекомендуется, поскольку вся их «соль» заключается в тонком подборе сочетающихся вкусов.

Но, может быть, экспериментируя, вы изобретете новое, не менее вкусное блюдо?

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Комментарии к записи "Креветка в рыбной палочке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень люблю японскую кухню. Пробовал, это рецепт очень понравилось интересная палитра вкуса. Рекомендую всем попробовать.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля