Прекрасная легкая закуска из морепродуктов, которая подойдет для любого торжества.
Ингредиенты:
- 2 большие тушки кальмаров,
- 1 луковица,
- 1 морковь
- 12 штук крупных креветок,
- 100 г мелких креветок,
- 50 г сыра «пармезан»,
- 2 ч. л. чеснока или чесночной пудры,
- 2 ст. л. зелени базилика,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- специи по вкусу.
Первым делом потребуется приготовить начинку. Креветки варим в слегка подсоленной воде. В сковороду наливаем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем мелко нарезанные морковь и лук. Когда овощи немного обжарятся, добавляем к ним 100 г предварительно очищенных и отваренных креветок. Сюда же добавляем 1 ч. л. тертого чеснока, специи по вкусу. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем и обжариваем в течении 3 минут.
Кальмары хорошо моем и заполняем каждую тушку приготовленной начинкой. В сковороду наливаем оставшиеся 2 ст. л. масла, кладем кальмары и обжариваем в течение 5 минут. После этого посыпаем обжаренные кальмары сыром «пармезан», листочками базилика или шалфея, чесночной пудрой. Большие креветки добавляем в сковороду с кальмарами и прогреваем все в течение 3-4 минут, сыр должен расплавиться.