Отличной закуской будут сочные котлеты, которые готовятся в духовке, а не жарятся как обычно на сковороде. Получаются они пышными и аппетитными и конечно полезными. Когда в рыбный фарш добавляются овощи, это делает котлеты воздушными и снижает калорийность. Специи можно добавлять по желанию.
Блюдо получается ароматным и привлекательным. К нему можно подать гарнир или легкий салат из овощей. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, перед жаркой обваляете их в хлебных крошках.
Для блюда нужны такие ингредиенты:
- филе трески или хека – 1кг;
- морковь- 2шт.;
- картофель – 3шт.;
- чеснок – 3-4 зубочка;
- яйца – 2шт.;
- лук – 3шт.;
- хлебные сухие крошки для панировки (мякина батона).
Соль и перец добавляется по вкусу.
Филе моют и мелко рубят или пропускают через мясорубку. Очищенные овощи натирают на мелкой терке или измельчают блендером. Смешивают рыбный фарш и измельченные овощи, добавляют соль, перец, яйца. Формируют влажными руками котлеты и обваливают их в сухарях.
Котлеты жарят на противне, на него кладут смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу. В разогретую духовку помещают их на 20-25мин., переворачивают и оставляют еще на 20 мин.