Блинная закуска с добавлением семги может стать отличным решением для любой хозяйки. Это блюдо готовится достаточно быстро, а его вкусовые и эстетические качества наверняка порадуют всех гостей.
Блины для такой закуски можно брать замороженные или приготовить их заранее. Для приготовления рыбной закуски понадобится один стакан молока, 1,25 стакана воды (газированной), два яйца, сахар (3 столовые ложки) и щепотка соли, а также разрыхлитель, 3 ложки подсолнечного масла, творожный сыр (100 г), укроп, 100 г слабосоленой семги, 1 ложка сметаны и черный перец.
Яйца нужно смешать с сахаром и разрыхлителем (0,5 чайной ложки), а также добавляют немного соли. Затем в полученную смесь вливают газированную воду и молоко. За 2-3 приема добавляется мука и смесь перемешивается до исчезновения всех комков. Затем добавляется масло, после чего жарятся блины на сковородке, смазанной маслом.
Для начинки укроп смешивается с творожным сыром, перцем и сметаной. Блин намазывают этой начинкой и сворачивают в трубочку. Затем каждую трубочку разрезают на три одинаковые части. Сверху помещается кусочек семги и ветка укропа.