Приготовление:
1 Отварите лингвини в кипящей подсоленной воде аль денте и отставьте в сторону.
2 Разрежьте помидоры пополам и положите на противень. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и обжаривайте в духовке, нагретой до 180°С, 20—25 минут.
3 Переложите помидоры в процессор и измельчайте несколько секунд. (Смесь не должна превратиться в гладкое пюре.)
4 Разогрейте половину порции масла в сковороде и обжаривайте зеленый лук и креветки 2 минуты. Выньте из сковороды и обжарьте в ней кальмаров в течение 2 минут. Затем выньте кальмаров из сковороды. Если возникнет необходимость, добавьте в сковороду масло и обжарьте на масле рыбу в течение нескольких секунд. Выньте рыбу из сковороды.
5 Разогрейте оставшееся масло и обжаривайте чеснок и репчатый лук в течение нескольких минут. Добавьте помидорную смесь, томатную пасту и воду. Варите 10 минут. Осторожно добавьте в соус дары моря, приправьте солью и перцем и посыпьте петрушкой. Перемешайте. Подавайте с лингвини и пармезаном.
Ингредиенты:
400 г лингвини
1 кг помидоров
немного оливкового масла, соли и перца
85 мл оливкового масла
200 г гребешков
200 г зеленых очищенных креветок
145 г кальмаров, нарезанных кольцами
200 г плотной белой рыбы, нарезанной кусками
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 головки красного лука, нарезанного кубиками
1 столовая ложка томатной пасты (желательно)
85 мл воды
1/2 пучка петрушки, нарезанной
пармезан