Такой способ приготовления мидий, как Мариньер, годится так же и для подобного приготовления других морепродуктов.
Продукты, необходимые для приготовления данного блюда:
- мидии в раковинах (2 кг)
- одна луковица среднего размера
- сливочное масло (две столовые ложки)
- большой пучок петрушки
- лимонный сок (две столовые ложки)
- два или три зубчика чеснока
- белое сухое вино (один стакан)
- сухой тимьян (одна чайная ложка)
- соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления мидий «Мариньер» заключается в следующем:
- Хорошо промываем мидии, желательно щеткой.
- Чистим петрушку и лук, мелко режем.
- Чистим чеснок и измельчаем его.
- Сливочное масло нужно растопить в кастрюле большого объема, в ней же обжарить лук до золотистого цвета.
- Затем помещаем в нее мидии, чеснок и петрушку, наливаем туда лимонный сок и вино, тимьян, посыпаем все это солью и перцем.
- Далее полученный результат прикрываем крышкой и держим на сильном огне.
- Кастрюлю необходимо периодически встряхивать, когда жидкость в ней закипит. Это нужно для того, чтобы мидии были прогреты равномерно.
- Если часть мидий в этом процессе не раскрылась, то в этом случае необходимо их выбросить. А раскрывшиеся выложить в глубокие тарелки.
- Бульон, который получился в результате предыдущих пунктов приготовления, нужно процедить и посолить по вкусу. Им можно залить мидии.
После этого блюдо можно подавать к столу.