Приготовление:
1 Сварите спагетти, как указано в инструкции на упаковке макарон. Они должны остаться слегка жестковатыми. Откиньте на дуршлаг.
2 Положите мидии в большую кастрюлю с тяжелым дном. Воды доливать не надо, капельки воды останутся на раковинах мидий после их мытья. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Варите 3—4 минуты, регулярно встряхивая кастрюлю, пока мидии не раскроются. Выбросите нераскрывшиеся мидии.
3 Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжаривайте в масле шалот и чеснок в течение 5 минут. Влейте вино и варите на сильном огне 5—6 минут, пока жидкость не упарится вдвое. Добавьте мидии, лимонную цедру и чили. Нагревайте 2—3 минуты. Добавьте к мидиям спагетти, посыпьте блюдо петрушкой и перцем по вкусу. Осторожно перемешайте, не снимая с огня, и немедленно подавайте на стол.
Ингредиенты:
340 г спагетти
1 кг свежих мидий, вымытых, без бородок
2 столовые ложки оливкового масла
2 мелко нарубленные головки шалота
4 нарезанных зубчика чеснока
1/2 стакана сухого белого вина
тертая цедра с 1/2 лимона
1/2 чайной ложки крупномолотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
черный перец по вкусу