Приготовление:
1 Нанижите на бамбуковые шампуры креветки, гребешки и репчатый лук.
2 Для приготовления маринада перемешайте в стеклянной миске масло, вино, укроп, петрушку, шнитт-лук, чеснок, сок и цедру лайма. Приправьте по вкусу перцем. Положите в маринад шашлычки и оставьте на 1 час.
3 Выньте шашлычки из маринада и обжаривайте на гриле по 2—3 минуты с каждой стороны, часто переворачивая шашлычки и смазывая их маринадом. На стол подавайте немедленно.
Ингредиенты:
6 сырых очищенных королевских креветок
500 г гребешков
1 большая головка репчатого лука, разрезанная на восемь частей
6 бамбуковых шампуров, опущенных в воду на 30 минут
МАРИНАД:
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки белого вина
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего укропа
2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего шнитт-лука
2 раздавленных зубчика чеснока
2 чайные ложки тертой цедры лайма
2 столовые ложки сока лайма молотый черный перец