Сегодня будем готовить легкую закуску из копченой скумбрии. На приготовление уйдет около двадцати минут, калорийность порции 310 ккал.
Нам потребуются:
- филе копченой скумбрии — 250 г;
- сливочный сыр — 80 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- мелкие крошки — 40 г;
- сок одного лимона;
- порошок карри — половина чайной ложки;
- лук, нарезанный кольцами и дольки лимона для украшения;
- листья салата;
- помидоры;
- двенадцать кусочков хлеба.
Начинаем готовить паштет. Для этого нужно снять кожу с рыбы и тщательно размять ее вилкой. Добавляем сливочный сыр, сметану, порошок карри и крошки. Затем поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем смесь. Можно по желанию добавить черный перец. Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на гриле. Намазываем их паштетом. Готовим легкий салат из помидоров (лучше использовать черри) и листьев салата. Листья рвем руками, помидоры разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера, слегка подсаливаем, добавляем капельку оливкового масла. Приступаем к подаче. Возьмите шесть тарелок, по центру каждой выложите салат из помидоров, на него положите два тоста с паштетом, украсьте колечками лука и дольками лимона.