ГлавнаяЛегкие закуски → Пение с креветками и шафрановым соусом

Пение с креветками и шафрановым соусом

1 Апр 2009
Пение с креветками и шафрановым соусом

Приготовление:

1 Отварите пенне в большой кастрюле кипящей воды, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, отставьте в сторону и держите в тепле

2 Для приготовления соуса растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, вбейте молоко, шафран и шалфей. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 3—4 минуты, пока соус не закипит и не загустеет.

3 Добавьте в горячие макароны креветки и спаржевую фасоль. Осторожно перемешайте. Полейте соусом и немедленно подавайте на стол.


Ингредиенты:

500 г пенне

500 г вареных очищенных креветок

115 г бланшированной спаржевой фасоли

СОУС С ШАФРАНОМ:

30 г сливочного масла

1 столовая ложка пшеничной муки

1 стакан обезжиренного молока

1/2 чайной ложки рыльцев шафрана или щепотка порошка шафрана

1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея или 1/2 чайной ложки сухого шалфея

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля