Приготовление:
1 Отварите пенне в большой кастрюле кипящей воды, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, отставьте в сторону и держите в тепле
2 Для приготовления соуса растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, вбейте молоко, шафран и шалфей. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 3—4 минуты, пока соус не закипит и не загустеет.
3 Добавьте в горячие макароны креветки и спаржевую фасоль. Осторожно перемешайте. Полейте соусом и немедленно подавайте на стол.
Ингредиенты:
500 г пенне
500 г вареных очищенных креветок
115 г бланшированной спаржевой фасоли
СОУС С ШАФРАНОМ:
30 г сливочного масла
1 столовая ложка пшеничной муки
1 стакан обезжиренного молока
1/2 чайной ложки рыльцев шафрана или щепотка порошка шафрана
1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея или 1/2 чайной ложки сухого шалфея