Приготовление:
1 Положите тесто для пиццы на противень, слегка смазанный жиром. Намажьте томатной пастой и отставьте в сторону.
2 Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите в масло кумин, чили и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
3 Добавьте лимонный сок и креветки. Обжаривайте еще 3 минуты или до тех пор, пока креветки не изменят цвет и не будут почти полностью готовы.
4 Положите на основание для пиццы красный сладкий перец, желтый или зеленый сладкий перец, затем смесь с креветками и кинзу. Посыпьте пармезаном и черным перцем по вкусу. Пеките 20 минут или до тех пор, пока тесто не станет румяным и хрустящим.
Ингредиенты:
1 замороженное тестяное основание для пиццы
3 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка молотого кумина
3 нарезанных свежих красных перца чили, без семян
2 раздавленных зубчика чеснока
500 г сырых очищенных креветок
1 красный сладкий перец, нарезанный кольцами
1 желтый или зеленый сладкий перец, нарезанный кольцами
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки тертого пармезана
молотый черный перец
Очень необычная начинка для пиццы. Интересно майонез не помешает в этом рецепте? Без него мне кажется будет суховато и свежих бы помидор добавила.