ГлавнаяЛегкие закуски → Рецепт канапе с селедочным маслом и луком

Рецепт канапе с селедочным маслом и луком

13 Сен 2013

Рецепт канапе с селедочным маслом и луком

Если вам нужно подготовить стол к приходу гостей, а времени у вас маловато, да и продуктов не изобилие, то можно быстро сделать вкусную закуску, причем, в короткие сроки. Для этого нам понадобится филе сельди в маринаде, сливочное масло, хлеб, большая луковица, сахар, уксус, соль, пару соленых огурцов и 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Прежде всего, нужно вынуть из холодильника сливочное масло и поставить его в теплое место, чтобы оно стало очень мягким. Потом нужно нарезать крупными кольцами лук и замариновать его — обдать кипятком, добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, поставить его в холодильник.

Селедку вместе с маслом провернуть через мясорубку, хорошенько перемешать.

Нарезать тонкими ломтиками белый хлеб (можно кружочками, можно треугольничками — как вам больше нравится). С одной стороны хлеб нужно слегка обжарить, потом остудить.

Теперь намазать его сливочным маслом, положить на каждый ломтик сверху кружочек огурца, сверху аккуратно выложить селедочный фарш (будет очень красиво, если выдавить его при помощи кулинарного шприца), а потом положить маринованный лук. Все, замечательная закуска готова.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля