Приготовление:
1 Нагрейте масло в большой огнеупорной сковороде. Слегка обжарьте в масле лук и кальмары. На это уйдет 5 минут. Добавьте помидоры и жарьте еще 5 минут.
2 Добавьте рис и обжаривайте, помешивая 1—2 минуты. Положите в кастрюлю шафран, соль и молотый перец. Залейте водой. Доведите до кипения и залейте кипящей водой рис.
3 Добавьте лангустины и креветки. Лангустины можно оставить целыми или разрезать их пополам, с креветок можно снять панцирь или оставить их нечищеными.
4 Варите на маленьком огне до тех пор, пока рис не сварится. Рис не следует перемешивать во время варки, чтобы дары моря остались сверху.
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая мелко нарезанная головка репчатого лука
2 мелко нарезанных кальмара
1 большой нарезанный спелый помидор, без шкурки
300 г короткозерного риса
3 стакана воды
щепотка рыльцев шафрана
соль и молотый черный перец по вкусу
8—16 свежих или замороженных лангустинов
500 г сырых королевских креветок