Приготовление:
1 Для приготовления соуса перемешайте в миске майонез, каперсы, маринованные корнишоны, петрушку и шалот. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.
2 Приготовьте кляр из муки, соли, масла и 1 1 5 мл холодной воды.
3 Залейте кусочки картофеля холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите на полотенцах. Нагрейте масло в большой сковороде с тяжелым дном. Проверьте, нагрелось ли масло: опустите в него кусок картофеля, он должен немедленно зашипеть. Обжаривайте картофель порциями по 5—7 минут до золотистого цвета. Обсушите на полотенце и держите в тепле. Взбейте белок до жестких пиков (это проще сделать электрическим миксером) и введите в кляр.
4 Уменьшите огонь и капнете кляр в масло. Он должен вспениться и немедленно стать плотным. Опускайте куски рыбы в кляр и обжаривайте 5—7 минут. Рыба должна стать хрустящей и золотистой. Обсушите на бумажных полотенцах. Посыпьте солью. Подавайте на стол с картофельными чипсами и соусом тартар.
Ингредиенты:
85 г пшеничной муки
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
115 мл холодной воды
4 крупные картофелины, нарезанные ломтиками
растительное масло для жарки во фритюре
1 яичный белок
4 филе белой рыбы, каждое весом по 170 г
крупная соль
СОУС ТАРТАР:
74 стакана майонеза
1 столовая ложка каперсов, нарубленных
1 столовая ложка нарубленных маринованных корнишонов
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка мелко нарубленного шалота
Тартар обалденный соус, у вас кстати очень хороший рецепт его приготовления дан. Блюдо в целом получается очень вкусное. Такую рыбу кстати можно подавать просто с овощами. рыба и овощи — классика жанра.