Этот салат хоть и довольно просто и быстро готовится, но имеет очень оригинальный вкус и станет отличным дополнением как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Для начала две сельди нужно очистить от кожи, тщательно вымыть и обсушить. Затем необходимо отрезать у рыбы хвосты и головы, вынуть все внутренности и кости. Оставшееся филе нужно порезать на кусочки небольшого размера. Если Вы не хотите возиться с разделыванием рыбы, можно для приготовления такого салата приобрести в магазине уже готовое филе сельди, только без каких-либо добавок. Брать нужно примерно полкилограммовую баночку филе селедки.
Одну репчатую луковицу необходимо вымыть, почистить и порезать полукольцами. 400 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.
Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску для салата, перемешиваем их, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляется такой салат подсолнечным маслом. В конце приготовления нужно поместить его в холодильник, чтобы он там постоял пару часов, так как подавать его нужно охлажденным. Перед подачей можно по желанию посыпать салат мелко порезанным укропом и зеленью.