Приготовление:
1 Отварите спагетти в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, как указано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, отставьте в сторону и держите в тепле.
2 Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло на среднем огне. Положите в масло репчатый лук и обжаривайте, помешивая, 4 минуты или до тех пор, пока лук не станет золотистым.
3 Добавьте помидоры, базилик и вино. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 8 минут. Добавьте мидии, гребешки и креветки. Жарьте еще 2 минуты.
4 Добавьте кальмары и жарьте 1 минуту. Полейте горячие спагетти смесью из даров моря и немедленно подавайте на стол.
Ингредиенты:
500 г спагетти
2 чайные ложки растительного масла
2 чайные ложки сливочного масла
2 головки репчатого лука, нарезанные
2 банки весом по 400 г консервированных помидоров с соком, размятых
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка сухого базилика
1/4 стакана сухого белого вина
12 мидий, вымытых, без бородок
12 гребешков
12 сырых очищенных креветок
125 г тушек кальмара, нарезанных кольцами