Приготовление:
1 Положите креветки в миску вместе с белым вином или хересом, кукурузной мукой и соевым соусом. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.
2 Нагрейте в воке 4 столовые ложки масла. Обжарьте в масле креветки. Они должны изменить цвет. Выньте их из вока. Влейте в вок оставшееся масло и обжаривайте овощи 2 минуты.
3 Вновь положите креветки в вок и добавьте приправы. Перемешайте и немедленно подавайте на стол.
Ингредиенты:
750 г сырых очищенных креветок
1 столовая ложка китайского вина или сухого хереса
1 чайная ложка кукурузной муки
1 чайная ложка соевого соуса
12 стручков спаржевой фасоли
1 кочан китайской капусты
5 столовых ложек растительного масла
ПРИПРАВА:
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла