Если у вас в мыслях есть организация отличной коктейль-вечеринки, то почему бы вам не подать в качестве одной из закусок такое потрясающее и вкусное блюдо, как тартар из тунца!
Приготовить это блюдо, безусловно, не так-то уж и сложно. Для этого вам понадобится филе самого тунца, чуть-чуть имбиря, примерно 10 грамм, луковица-шалот, лимон или лайм, тут все зависит от любви к кисленькому, а также оливковое масло, соль и перец по вкусу. Такое количество ингредиентов рассчитано всего на две порции. Если нужно больше — посчитать количество будет несложно.
Для начала нужно приготовить все продукты, что нужно помыть и почистить. Обжаренное филе шинкуем мелко-мелко, а также вместе с ним и лук. Затем на мелкой терке натираем имбирь. Все это вместе смешивается, плюс к смеси добавляется оливковое масло, соль и перец. Готовую смесь нужно обязательно убрать в морозилку минут на 5-6.
Подавать такое блюдо в готовом виде нужно выложив его горкой на холодную тарелку, а также посыпав зеленью. Приятного аппетита. Как видите, ничего сложного в процессе приготовления такой легкой рыбной закуски просто-напросто нет. Съедается она действительно очень быстро.