Для приготовления рыбной закуски из лосося потребуется ряд простых ингредиентов. Копченый лосось в количестве 300 граммов должен быть порезан на ломтики средней толщины. Один большой огурец нужно нарезать красивыми кружочками одинакового размера. Брынзу или творог в количестве 150-200 грамм размягчают в блендере с добавлением измельченного укропа, после чего в эту смесь добавляют предварительно отваренный рис в количестве 100-150 грамм. Солят начинку в соответствии с личными предпочтениями.
Ломтики рыбы нужно уложить на пергамент или пленку внахлест, чтобы получился сплошной прямоугольник. Начинку на этот пласт рыбы укладывают с одной стороны небольшим бортиком. Начинки должно быть столько, чтобы получился рулет диаметром около 3-4 см. Чтобы аккуратно завернуть рулет, можно воспользоваться ковриком для приготовление роллов и суши. Готовый рулет держат в холодильнике в течении 30 минут, после чего режут на одинаковые ломтики и укладывают на блюдо поверх кружочков огурца. Также для завершения презентации блюда можно использовать листья салата. Для удобства закуску можно подавать со шпажками.