Вкусовое сочетание свежего огурца, сыра и копченой рыбы может стать изюминкой любого стола. Рецепт этой закуски достаточно простой, так что приготовление блюда не займет много времени. Нужно взять филе форели холодного копчения (170 г) и один свежий огурец. Также для блюда понадобятся початки консервированной кукурузы, помидоры черри и сливочный сыр с зеленью (140г).
Филе нарезают ломтиками небольшой толщины. Огурец нужно помыть и нарезать ножом для чистки овощей. Если огурец длинный, то ломтиков хватит для приготовления двух рулетов. Нарезанные ломтики огурца выкладывают на пищевую пленку. Края ломтиков должны размещаться внахлест. Затем ломтики рыбы выкладывают на край слоя из огурцов. Рядом выкладывают сливочный сыр и кукурузные початки.
Рулет сворачивают до середины огуречного слоя, после чего отрезают половину. На оставшуюся часть огуречного слоя выкладывают форель, сыр и початки кукурузы. После сворачивания второго рулета все ставят в холодильник на полчаса. Затем рулеты нарезают на кусочки, делая надрезы наискосок. Помидоры черри нанизывают на декоративные пики и выкладывают на рулет.